Per non rinunciare al piacere della pizza stando attenti alla linea, un’ottima soluzione è una pizza vegetariana, facile e veloce da preparare anche in casa. Se prosegui la navigazione è importante che tu accetti la politica sulla privacy e sui cookie di questo sito web. Tra le nostre ricette abbiamo già inserito una deliziosa pizza alle verdure marinate, in questa ricetta useremo ortaggi differenti e modalità di preparazione diverse. Che la si consumi a casa o che la si gusti in una delle nostre ottime pizzerie… l’abbinamento azzeccato è comunque fra pizza (rossa o bianca) e vini di qualità. Sapevi che da Alice puoi trovare tantissime ricette vegetariane? Un’altra pizza vegetariana con l’amato formaggio tipico romano è quella con la Zucca che stempera ed alleggerisce la forte sapidità del Pecorino. Raccogli la restante farina a fontana sulla spianatoia e unisci la pastella, 2 dl circa di acqua, l'olio e poco sale. Quale sarà la vostra prossima fetta di pizza? La pizza, fin da subito, colpirà con il suo lato estetico oltre che con il suo gusto. Entrambe ottime, sono perfette per chi preferisce i sapori più delicati, anche quando si tratta di pizza. E poi, ancora, la pizza con Pomodorini e Olive oppure quelle con le patate, che da Alice prepariamo con due ricette diverse: una con le Patate a Sfoglia croccanti e Rosmarino ed un’altra che risulta, invece, più morbida, grazie alla mozzarella ed alle patate tagliate a cubetti. Per ulteriori informazioni. Dalle ricette classiche a quelle ricche di verdura; dagli abbinamenti più goduriosi alle pizze dolci. Articolo a cura di Andrea BragaTeam @veronawinelove.com. Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza possono essere disponibili su https://veronawinelove.com/. Dopo questa breve infarinatura sul mondo della pizza vegetariana passiamo alla parte più importante di questo articolo: la ricetta della pizza. Ma come lo adoperiamo? Per preparare la ricetta pizza vegetariana sciogli il lievito con 1/2 dl di acqua tiepida, unisci 2 cucchiai di farina e mescola fino ad ottenere 1 pastella densa; lasciala lievitare per mezz'ora. La pizza, lo sappiamo, è uno dei piatti più gustosi e golosi che la nostra cucina può offrire. Appartengono al primo gruppo, ad esempio, la Radicchio e Provola, Spinaci e Stracchino, Zucchine ed Emmenthal oppure con Mozzarella di Bufala, la nostra favolosa Ortolana con tante verdure di stagione arricchite dalla freschezza del basilico e, infine, la ricetta esclusiva dell’estate con il condimento tipico dell’insalata greca. js = d.createElement(s); js.id = id; Prepariamo subito le verdure: tritiamo finemente la cipolla e lasciamola appassire in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Ingredienti: Melanzane, … Aggiustiamo di sale e pepe. Quando l’impasto sarà diventato dorato e croccante è il momento di gustarci in tutta tranquillità la nostra pizza vegetariana! Il consiglio che quindi vi do quando preparate una pizza vegetariana è quello di azzardare diverse preparazioni della stessa verdura, giocando con le consistenze e con i colori. Ma piace a tanti buongustai dell’impasto di pizzeria. Come puoi già notare abbiamo diversi colori a disposizione: viola, verde, rosso, bianco, nero, marrone e arancione. La peculiarità delle verdure è la loro caratteristica di poter essere cucinate in modi diversi, ognuno di questi capace di esaltare al meglio un sapore o una caratteristica tipica della verdura scelta. Quelle che non deludono mai e che sono sempre una certezza per tutti i pizza lovers. La pizza vegetariana può essere gustata senza alcun problema anche senza mozzarella, mentre ritengo importante la presenza della salsa di pomodoro, capace di legare e dare armonia agli ingredienti. A chi ama, invece, i sapori più forti, ma non vuole rinunciare ad un buon condimento a base di verdure, consigliamo le nostre ricette con le melanzane: Melanzane alla Parmigiana e Melanzane Piccanti. La pizza vegetariana di Alice continua e si arricchisce dell’ingrediente più cremoso che ci sia: il formaggio, ma soprattutto uno in particolare, il Pecorino. Una ricetta per una … Dopo avervi parlato della pizza senza mozzarella di Alice, oggi vogliamo deliziarvi con la pizza vegetariana, perfetta per dare gusto alle calde giornate estive con leggerezza. In questo modo lo shock termico “bloccherà” il colore delle nostre verdure che risulteranno belle oltre che buone, dando all’occhio la sua parte. mozzarella, spinach, mushroom, zucchini, artichoke hearts, fresh tomatoes. Per quanto riguarda invece l’abbinamento con i vini, la scelta più indicata è quella che punta verso un rosato, ma può andar bene anche un vino bianco con bollicine, fresco e frizzante, come un Franciacorta o, per rimanere nel veronese, un ottimo Soave. La pizza vegetariana di Alice. La pizza perfetta per conquistare il cuore dei vegetariani e non solo, dal gusto e dall’aroma unici. Eccoti i link di Verona Wine Love ad alcune informazioni utili su come arrivare a Verona, città dell’Amore, e come soggiornarvi: VINI E TERRITORI: GUIDA AI VINI E ALLA PROVINCIA SCALIGERA, RIPRODUZIONE RISERVATA  ©  Copyright VeronaWineLove, Riceverai le notizie sugli eventi a Verona che uniscono vino, turismo, spettacoli e cultura, ¤ I dati personali sono trattati in base art. Pizza Vegetariana Bianca. Di norma se si pensa alle verdure è quasi automatico associarle al colore verde, ma con la cottura è molto facile che le verdure si “spengano” perdendo così la loro naturale lucentezza. Disponici sopra le verdure, appoggia su ogni fetta di melanzana mezza fettina di mozzarella e 1 cucchiaino di salsa di pomodoro, distribuisci qua e là i capperi dissalati e le foglie di basilico, condisci con 1 filo di olio e inforna a 220° per 15 minuti. Utilizziamo i cookie tecnici necessari e di profilazione. Tra queste, i nostri amici vegetariani potranno scegliere tantissime ricette, perfino quelle dolci: pizza bianca con la NUTELLA® e la pizza con Mele e Cannella. Verdura, formaggio, mozzarella, olive, odori, spezie…tutto questo senza alcun ingrediente a base di carne o di pesce. E scegliere un abbinamento con vini all’altezza di una pizza gourmet (o con birre artigianali di ottima qualità). if (d.getElementById(id)) return; Per questa pizza ci servono: melanzane, zucchine, peperoni, cipolla, olive, funghi, capperi, carote e sedano. E, infine, non può certo mancare la Funghi e Quattro Formaggi, una delle pizze più cremose dei 60 abbinamenti di gusti di Alice. Sistema la base di pasta su una placca foderata con un foglio di carta da forno, distribuiscici sopra la polpa di pomodoro tritata, sala leggermente, pepa e cospargi la superficie con metà della mozzarella tagliata a dadini per creare la base della classica ricetta pizza vegetariana. js.src = 'https://connect.facebook.net/it_IT/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12'; Riprendi la pasta lievitata, lavorala energicamente per qualche minuto per sgonfiarla, quindi appiattiscila con il palmo della mani e allargala con le dita, fino ad ottenere 1 disco dello spessore di circa 1/2 cm e con i bordi un po' più alti. 500 g di pasta per la pizza (per la versione senza glutine io seguo questa ricetta) 200 g di peperone; 300 g di melanzane; 250 g di patate; 3 cucchiai di … Fai 1 palla, incidila a croce, coprila e falla lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore. Pulisci e lava le verdure per la pizza vegetariana, taglia il peperone a falde, la melanzana a fette rotonde e le zucchine a fette per il lungo; ungi di olio le verdure e passale per pochi minuti su una bistecchiera calda; sistemale su un largo piatto, salale e spolverizzale di origano. Ma quanto è bello preparare la pizza fatta in casa?Se c’è una cosa che … Una volta stesa la nostra pasta della pizza e aggiunta la salsa di pomodoro, possiamo aggiungere le verdure che abbiamo preparato in precedenza e infornare. Quando questa sarà diventata trasparente aggiungiamo tutte le altre verdure e saltiamole in padella a fuoco lento aggiungendo acqua se necessario. Studio AEsse Communication Via Altichiero n.45 37059 Zevio (Verona) P.IVA: IT04541630234, © 2017-2020 veronawinelove.com | Studio AEsse Communication di Soliman Sara. Un trucco fondamentale per mantenere il colore acceso delle nostre verdure, se sfruttiamo una cottura al vapore o una bollitura, è quello di immergerle in acqua e ghiaccio una volta terminata la cottura. 13 del D. Lgs. Per i vini di qualità, ti consiglio la pagina di Verona Wine Love dedicata ai VINI VERONESI. (function(d, s, id) { Che la si consumi a casa o che la si gusti in una delle nostre ottime pizzerie… l’abbinamento azzeccato è comunque fra pizza (rossa o bianca) e vini di qualità.

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